EN |

Your Location:Home>ASC Introduction

  • ASC Introduction

ASC Introduction

南方科技大学行政服务中心(Administrative Service Center SUSTech)是为进一步整合现有资源、简化办事流程、提高办事效能,而为全校教职工搭建的“一站式”高效便捷的服务平台。中心位于行政楼1-123,由学校党政办公室统一管理,于2017年9月10日正式开展业务,现正根据校内规划逐步发展建设中。

行政服务中心将按照“网上办事指引、前台综合受理、后台分类处理、统一窗口办结”线上线下结合的服务模式,将教职工个人服务事项进行归并和整合,分为综合服务、户籍服务、住房服务、网络服务、财务服务、人事服务、出国出境服务等服务大类推行综合办理。相关职能部门单独设立服务窗口,同时设立综合业务窗口,真正实现“一窗通办”的“一站式”服务,全面打造服务无壁垒、标准无差异、线上线下无距离的运营模式。南方科技大 学行政服务中心全体人员,愿为全校教职工带来最热忱、专业、高效的服务。

常用系统
Departmental responsibilities

  • 01

    负责人事类服务,包括入职离职相关手续,档案转入、落户、博士后相关业务、外籍教职工来华许可等相关业务。

  • 02

    负责综合类服务,党组织关系转移业务办理。

  • 03

    负责住房类服务,包括教师公寓、职工宿舍、公租房的申请入住和退出等业务。

  • 04

    负责出国出境类服务,包括因公出国、因公赴港澳、因公赴台等业务。19.9负责承接其他相关服务事项


  • 05

    负责户籍类服务,包括户口页管理,集体户口首页申领等业务。

  • 06

    负责网络类服务,包括邮箱业务、VPN、CAS、校园卡办理、公共文印账户办理业务。

  • 07

    负责财务类服务,包括个人完税证明开局、增值税普通发票和行政事业单位资金往来结算票据开具、驻点报销等业务。