EN |

Your Location:Home>Guide

临时因公出国办事指南

Service Information

事项内容

教师、行政人员临时因公出国

服务对象

中国大陆籍教师

办理时间

周一、周三、周五下午2:00-5:30

办理条件

已取得国外签发的有效邀请函。

Application Procedures

  • 1 在OA上提交《南方科技大学国(境)外出差审批表》

    审批流程:按照南科大2018【85】号或南科大2019【161】号执行
  • 2 收到邮件通知后提交相关材料发至专办员邮箱zouyj@sustc.edu.cn(具体内容见所需资料清单)
  • 3 校内出国公示【5个工作日】
  • 4 专办员整理报批材料,递交校领导签字后盖章,赴市外办申报【一般情况下,需要10-20个工作日】
  • 5 市外办审批通过后,将邮件通知提交制证材料/签证材料至行政服务中心三号窗口(具体内容见所需资料清单)
  • 6 如签证办妥,将邮件通知并缴纳签证费用,将签证票据提交至行政服务中心三号窗口
  • 7 出访结束三个工作日之内,交还因公护照至窗口,领取批件
  • 8 出访结束一个月之内,发送出访报告至专办员邮箱,总结出访成果
  • 9 备注:持有出访国绿卡的老师,只需办理以上第1-4项

Application Materials

  • (一)发送至专办员邮箱的电子版材料清单

    1.  英文邀请函

    2.  邀请函中文翻译件

    3. 《个人信息采集表》

    4.  因公临时出国人员备案表

    5.  申请函

    6.  申请外国签证事项表

    7.  名单留存单

    8.  关于社保缴纳和居住证情况的说明(本单位社保不满一年者需填写)

    【注:赴日本团组需提交以下材料的扫描件:身元保证书(日方盖章)、招聘理由书(日方盖章)、滞在予定表、查证申请人名簿(2人及以上团组需提交)。原件在后面提交签证材料时提供】


    (二)提交至行政服务中心的纸质材料清单

    1.  因公临时出国任务和预算审批意见表

    2.  身份证复印件1份

    3.  大一寸白底免冠照片2张

    4.  因公出国团组团长承诺书

    5.  非深圳户籍人员还须提供以下材料:

       (1)在深圳的有效居住证(复印件1份);正在办理者可提供业务受理回执;续办者可打印网上续办页面

       (2)在本单位的社保清单(社保不满一年需写说明

    6.  出国经费来源为校长基金的,需提交校长基金申请表

    7.  OA《南方科技大学国(境)外出差审批表》完整流程打印

    8.  如有教学任务,需提交调课单



Specifications and Specific Requirements on Application Materials

  • (一)电子版材料

    1.  英文邀请函:必须要有邀请单位信头纸,手写/电子签名,一般需注明出访的具体起止日期

    2. 《申请函》:必须写明出访意义、必要性、预期成果,行程表需按每一天列出,如在外时间超过一个月,则提供每周计划表


    (二)纸质版材料

    1.  因公临时出国任务和预算审批意见表:由财务部盖章,原件出访人自存,交复印件即可

    2.  因公出国团组团长承诺书 :必须本人亲笔手写签名


Standard Charges

  • 费用按各国使领馆签证收费标准及深圳市外办代办费标准结算,由市外办根据每一个出访团组的人数、所赴国家、所办业务类型(新办签证/有效签证备案/开具放行条)进行计价。


Notes

  • 1.  外籍教师只需要在OA上提交国外出差申请,完成校内出差审批程序即可。

    2.  往返途经香港的老师不可以持港澳通行证出入境,必须持因公护照出入境,学校财务与外办核销因公护照时需要核查出入境章。

    3.  因公出国(境)需提前申请办理,亚洲国家应至少提前2个月申请,欧美国家至少提前2.5个月申请,部分国家(如波兰、罗马尼亚、克罗地亚、南非等)应至少提前3个月申请。

    4.  签证材料中,单位派遣证明按模板填妥后发送电子版至专办员邮箱,由学校统一开具。【1个工作日】

    5.  出访人需在出访结束后三个工作日内归还因公护照,以便及时办理核销,出访时间切勿超期。如果超期一天需提交一份本人签字的情况说明,连续出现超期情况将进行校内通报。

    6.  出访结束一个月之内,发送出访报告至专办员邮箱,总结出访成果。如未能按时提交出访报告,将会影响下一次申请因公出国。



·临时因公出国办事指南

姓名: 手机号码:

·办理流程图