EN |

Your Location:Home>News

  • 党政办团支部参加“青春·力量”经典、创意诗文朗诵大赛

    Update time:2019-04-29

    2019年4月27日晚,由校团委主办的纪念五四运动100周年暨建团97周年南方科技大学第一届“青春·力量”经典、创意诗文朗诵大赛(决赛)在一科报告厅隆重举行。党委副书记、纪委书记李凤亮,校党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,校党委常委、宣传部部长张凌,校党委常委、人力资源部部长陈志锋,书院院长及相关部门负责人出席本次活动。党政办公室团支部全体成员参加本次比赛。

    本次晚会共分为“经典·传承”、“家国·情怀”和“青春·力量”三个篇章,共有10支队伍参赛。党政办团支部的《大漠敦煌》是第一个节目,青年老师们深情的朗诵让大家感受到了大漠的魅力,同时也让大家感受到古丝绸之路的伟大以及艺术与信仰的力量。

    1571645283360900.png

    从三月份到五月份,团支部成员们在日常忙碌的工作中,克服了许多困难,在下班后付出了很多的时间和和精力参加排练,大家纷纷表示,集体朗诵这种表演形式能锻炼团员们的集体荣誉感、能体现党政办公室团支部团员们的精、气、神,大家愿意排除万难为集体付出和贡献,为集体争光。

    1571645328241294.png

    最终,在激烈的比拼下,党政办团总支的《大漠敦煌》以优异的成绩获得了两个奖项,一是铜奖,二是最佳组织奖。在随后的2018-2019年度共青团表彰中,党政办团支部获得“优秀团支部”的荣誉称号。于越同志、彭琳媛同志分别荣获“优秀团干部”、“优秀团员”称号。

    1571645463243879.png

    比赛结束后,陈思奇秘书长特地和比赛的团员们一一握手并高度赞扬了党政办团支部的精彩表现,肯定了团支部青年展现的精神风貌,强调青年文化建设的重要性,也希望党政办的年轻人在此次活动中能够有所收获,有所成长。

    此次朗诵比赛体现了当年青年的正能量,在精神层面为青年的工作生活提供不竭动力。党政办团支部青年将时刻紧密团结在校党委、校团委周围,充分发挥青年人的生力军作用,卯足干劲,加油干!

     

    文字:彭琳媛、莫媛

    图片:王迪