EN |

Your Location:Home>News

  • 党政办公室陆奇副主任带队赴天津大学、南开大学学习调研

    Update time:2019-04-24

          为进一步提升工作效率,优化工作流程,推进行政服务中心建设, 2019年4月18日至19日,党政办公室由陆奇副主任带队,前往天津大学北洋园校区、天津市政务服务中心、南开大学津南校区学习调研。

    1571646375547674.png

    (与天津大学党办校办进行座谈) 

     4月18日上午,陆奇副主任一行前往天津大学北洋园校区。天津大学党委办公室、校长办公室主任李武、副主任韩冰霜、王岳,综合服务大厅副主任杨漫路及相关业务骨干参加此次座谈。双方就公文管理、材料撰写、校级会务、综合服务大厅建设等方面的问题进行了深入交流。

    1571646398173313.png

    (天津大学综合服务大厅)

    4月18日下午,前往天津市政务服务中心参观。天津市政务服务中心讲解员刘柯邑详细讲解了天津市政务服务中心的布局、窗口设置、业务种类以及行政审批流程。此次参观有利于优化完善我校行政服务中心业务办理的流程,提高办事效率。

    4月19日上午,陆奇副主任一行前往南开大学津南校区调研学习。南开大学学校办公室副主任闫彪、师生服务中心副主任王辰及学校办公室综合科骨干参加此次座谈。座谈会上,南开大学对校长办公室的总体情况、岗位职责和人员配置进行了简要介绍,并结合南开大学百年校庆进行了详解。随后,我校一行人参观了师生服务中心,双方就师生服务中心的部门分工,窗口设置,办事流程展开讨论。

    1571646418689507.png

    (与南开大学学校办公室合影留念)

    4月19日下午,前往南开大学八里台校区参观主题为“爱国奋斗,功能日新”的南开大学百年校史主题展。随后前往南开大学档案馆,与南开大学档案馆史永红馆长就高校档案馆的建设与高校档案工作展开分享和讨论。

    此次前往天津高校调研,是党政办公室在新形势、新征程下开展的一次学习之旅,旨在分析目前工作所面临困难和问题,学习兄弟高校的可取之处。为部署下一阶段工作,研究如何打造一支国际化、专业化的行政队伍提供借鉴经验,为学校建设世界一流研究型大学提供坚强保障。


    文字:孔令远、于越
    图片:贺静凡