EN |

Your Location:Home>News

  • 行政服务中心成立两周年茶话会成功举办

    Update time:2019-09-13

    2019年9月12日上午,值行政服务中心成立两周年之际,来自各部门的教职工代表齐聚台州楼创新中心会议室参加“行政服务能力及水平提升”主题茶话会活动。校党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,党政办公室副主任陆奇,校工会专职副主席主席张阳,校园服务办公室副主任杨胜,环境科学与工程学院研究助理教授索红日参加了活动,各院系办公室主任、秘书及科研助理代表、外籍老师代表、学生事务中心和生活服务中心老师共计30余人参加活动,本次茶话会由党政办公室副主任陆奇主持。

    首先,陈思奇秘书长致辞。他充分肯定了行政服务中心两年来的工作成绩,用“助人为乐”、“自得其乐”和“知足常乐”生动概括了中心活泼热情的工作气氛。陈思奇指出,中心为教职工提供高效便捷的服务,注重加强成员内部培训学习,与承接业务部门形成良好的沟通联系,空间虽小却五脏俱全,为老师们带来了诸多便利。下一步要主动思考,反思不足,积极调研,不断提高信息化、职业化、专业化水平。

    1571646578333612.png

           随后,陆奇副主任向各位老师展示中心近两年来取得的工作进展和近期的调查问卷报告,对各位老师的大力支持表示衷心的感谢,希望各位老师一如既往的支持中心的工作,共同为行政服务中心的发展建言献策。张阳副主席介绍工会在中心增加的各项暖心服务,并表示将和中心密切配合,全心全意为教职工在学校的工作、生活做好服务和保障。院系秘书代表李柔在中心运行第一天便来办理业务,在会上她分享了在中心办理业务的感受以及对中心工作人员业务能力的肯定。之后,与会代表们纷纷做了发言,为中心的下一步发展出谋划策。中心的工作人员认真记录了各位老师提出的意见和建议,将在茶话会后尽快完善和改进中心各项工作。1571646776957749.png

    (中心联合工会推出暖心服务)


    1571646792659116.png

    从2017年9月10日开始运行至2019年8月31日,行政服务中心总共接待师生超过86000人次,共办理业务138485件,办结率100%,平均每个工作日361件。行政服务中心提供的“一站式”、“一窗通办”的创新理念获得教职工一致好评。下一步,行政服务中心将以此次茶话会为契机,继续秉承南科大的办学理念,坚持改革创新,坚持精益求精,不断优化办事流程,提高办事效率,提升业务水平,加强部门间的沟通协调,强化行政服务工作的统筹力度,逐步推行行政服务标准化建设,为学校新一轮发展提供强有力的行政服务支撑。


    文字:彭琳媛、于越

    图片:彭琳媛